Brot für 4 Leute
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und dann eine halbe Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
Dann den Teig in 6-8 Teile aufteilen.
Jedes Teilstück auf einer bemehlten Fläche flach ausrollen.
In einer Pfanne die Fladen nun ohne Fett beidseitig goldbraun backen.
DIes dauert je nach Dicke 2-6 Minuten je Seite.
Den Bärlauch fein hacken.
Honig und Hefe miteinander vermengen.
Mehl, Milch, Öl, Salz und Bäörlauch hinzufügen und alles kräftig zu einem glatten Teig verkneten.
An einem warmen Ort eine halbe bis ganze Stunde ruhen lassen.
Den Teig in ca. 1/4 Ellen lange Stränge rollen und spiralförmig um saubere , daumendicke Äste wickeln.
Das Stockbrot ungefähr eine halbe stunde über der offenen Glut, gold-braun garen.
Es passt hervoragend zu selbstgemachtem Kräuterquark oder einfach zu Wurst oder Käse.
Wer mag, kann andere Kräuter oder Knoblauch mit verarbeiten.