Fisch aus Fluß uns Meer

Möhren-Fisch-Ragout

Pro Person:

2 mittelgroße Mohrrüben

1 Pastinake oder ein kleiner Knollensellerie

1 mittlere Zwiebel

1/2 TL Öl

1/2 EL Gemüsebrühe

150 gr. Weizenreis

150 gr. 

2 TL Zitronensaft

5 EL Milch

1/2 TL Speisestärke

1 TL Curry

Salz, Pfeffer

Wasser

 

Zubereitung:

Möhren  und Pastinake waschen und würfeln, Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Fisch in Würfel schneiden. Zwiebel, Pastinake und Möhren in Öl andünsten, dann 200 ml Wasser und die Gemüsebrühe hinzu geben. 10 Minuten kochen lassen. Den Fisch mit Zitrone beträufeln. Milch und Stärke vermengen und zum kochenden Gemüse dazu tun. Umrühren und für 2 Minuten aufkochen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zum Schluss den Fisch hinzu geben und gar ziehen lassen.


Gebratene Forelle

Pro Person:

1 Forelle

Zitronensaft

Salz

1 Stiel Salbei

Öl

 

Zubereitung:

Die Forelle ausnehmen, entgräten, mit kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen. Innen und außen mit Salz einreiben, den Salbeizweig in den Fisch legen und außen mit Öl bepinseln.

Den Fisch  je Seite knapp 5 Minuten grillen. Fertig.