Pro Person:
2 mittelgroße Mohrrüben
1 Pastinake oder ein kleiner Knollensellerie
1 mittlere Zwiebel
1/2 TL Öl
1/2 EL Gemüsebrühe
150 gr. Weizenreis
150 gr.
2 TL Zitronensaft
5 EL Milch
1/2 TL Speisestärke
1 TL Curry
Salz, Pfeffer
Wasser
Zubereitung:
Möhren und Pastinake waschen und würfeln, Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Fisch in Würfel schneiden. Zwiebel, Pastinake und Möhren in Öl andünsten, dann 200 ml Wasser und die Gemüsebrühe hinzu geben. 10 Minuten kochen lassen. Den Fisch mit Zitrone beträufeln. Milch und Stärke vermengen und zum kochenden Gemüse dazu tun. Umrühren und für 2 Minuten aufkochen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zum Schluss den Fisch hinzu geben und gar ziehen lassen.
Pro Person:
1 Forelle
Zitronensaft
Salz
1 Stiel Salbei
Öl
Zubereitung:
Die Forelle ausnehmen, entgräten, mit kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen. Innen und außen mit Salz einreiben, den Salbeizweig in den Fisch legen und außen mit Öl bepinseln.
Den Fisch je Seite knapp 5 Minuten grillen. Fertig.